Сырный суп — рецепт с плавленным сыром и пюре Роллтон

Сырный суп — вкусное и сытное блюдо, которое могут приготовить как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары. Для холостяков сырный суп также сможет стать отличной альтернативой пельменям, яичнице и лапше быстрого приготовления. Словом, если вы совсем не умеете готовить, то это блюдо вы точно сможете приготовить. Кстати, продукты, необходимые для рецепта вы можете изменять по своему вкусу.

[quads id=1]

Сырный суп. Ингредиенты

Для приготовления сырного супа нам понадобится:

  • пюре Роллтон — 2 пачки или 1/3 часть большой картонной коробки на 400 г;
  • плавленный сыр — 400 г;
  • бульон (1,5-2 л);
  • куриное мясо или 1 окорочок (по желанию);
  • свежие шампиньоны (400 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист, соль (по вкусу);
  • свежие зеленые маслины (по желанию).

[quads id=2]

Рецепт приготовления сырного супа с плавленным сыром

1. Отварите окорочок до готовности, периодически снимая пенку с поверхности бульона, или используйте для супа имеющийся готовый бульон. Нарежьте окорочок кубиками. Этот суп можно готовить и без мяса.

2. Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте на сковороде с небольшим добавлением масла. Сначала они будут выпускать много влаги, затем влага испарится и они уменьшатся в размерах. Потушите их немного под крышкой и они будут готовы. Вместо свежих шампиньонов можете использовать баночку маринованных. Однако вкус у супа получится другой.

3. Нарежьте репчатый лук кубиками, бросьте в кипящий бульон. Добавьте соль и лавровый лист (несколько штук) по вкусу.

[quads id=3]

4. Затем добавьте в бульон плавленный сыр, тщательно размешайте его, чтобы не осталось комочков. Плавленный сыр можно брать сливочный или же с каким-то вкусом, например, грибной. все это делается на маленьком огне, при постоянном помешивании. Не допускайте выкипания супа.

5. Потомите суп на огне около 20 минут, а затем добавьте обжаренные грибы и вареную курицу (если решили готовить с курицей). Поварите еще минут 10.

6. Теперь постепенно всыпаем в суп пюре Роллтон. Помешивайте при этом суп, чтобы в нем не образовалось комочков. Пюре Роллтон добавляйте постепенно, регулируя густоту своего супа.

7. В конце вы можете добавить нарезанные колечками маслины и немного зелени. Дайте повариться еще 5-10 минут. Вкусный и сытный сырный суп готов!

Этот суп можно подавать также с сухариками из духовки собственного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.