Сырный суп — рецепт с плавленным сыром и пюре Роллтон

Сырный суп — вкусное и сытное блюдо, которое могут приготовить как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары. Для холостяков сырный суп также сможет стать отличной альтернативой пельменям, яичнице и лапше быстрого приготовления. Словом, если вы совсем не умеете готовить, то это блюдо вы точно сможете приготовить. Кстати, продукты, необходимые для рецепта вы можете изменять по своему вкусу.

Сырный суп. Ингредиенты

Для приготовления сырного супа нам понадобится:

  • пюре Роллтон — 2 пачки или 1/3 часть большой картонной коробки на 400 г;
  • плавленный сыр — 400 г;
  • бульон (1,5-2 л);
  • куриное мясо или 1 окорочок (по желанию);
  • свежие шампиньоны (400 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист, соль (по вкусу);
  • свежие зеленые маслины (по желанию).

Рецепт приготовления сырного супа с плавленным сыром

1. Отварите окорочок до готовности, периодически снимая пенку с поверхности бульона, или используйте для супа имеющийся готовый бульон. Нарежьте окорочок кубиками. Этот суп можно готовить и без мяса.

2. Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте на сковороде с небольшим добавлением масла. Сначала они будут выпускать много влаги, затем влага испарится и они уменьшатся в размерах. Потушите их немного под крышкой и они будут готовы. Вместо свежих шампиньонов можете использовать баночку маринованных. Однако вкус у супа получится другой.

3. Нарежьте репчатый лук кубиками, бросьте в кипящий бульон. Добавьте соль и лавровый лист (несколько штук) по вкусу.

4. Затем добавьте в бульон плавленный сыр, тщательно размешайте его, чтобы не осталось комочков. Плавленный сыр можно брать сливочный или же с каким-то вкусом, например, грибной. все это делается на маленьком огне, при постоянном помешивании. Не допускайте выкипания супа.

5. Потомите суп на огне около 20 минут, а затем добавьте обжаренные грибы и вареную курицу (если решили готовить с курицей). Поварите еще минут 10.

6. Теперь постепенно всыпаем в суп пюре Роллтон. Помешивайте при этом суп, чтобы в нем не образовалось комочков. Пюре Роллтон добавляйте постепенно, регулируя густоту своего супа.

7. В конце вы можете добавить нарезанные колечками маслины и немного зелени. Дайте повариться еще 5-10 минут. Вкусный и сытный сырный суп готов!

Этот суп можно подавать также с сухариками из духовки собственного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.