Рецепт Гнезда с фаршем

Блюда из макарон считаются очень популярными благодаря простоте их приготовления. Это сытные блюда, которые любят взрослые и дети. В сети постоянно появляются новые оригинальные варианты подачи этого блюда. Одним из самых популярных рецептов является Гнезда с фаршем, которые можно приготовить на обед или ужин, и даже для праздничного стола. Выглядит такое блюдо очень эффектно, а главное — просто готовится. Что же нам понадобится для приготовления этого рецепта?

Гнезда Роллтон с фаршем. Ингредиенты

  • гнезда Роллтон 1 пачка;
  • куриный или свино-говяжий фарш 600 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • тертый твердый сыр 100 г;
  • мясной бульон (350 мл);
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Рекомендуем брать куриный фарш, если блюдо готовится для детей, тогда гнездышки получатся не такими жирными. А также не кладите чеснок, т.к. маленькие дети его не любят.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Как приготовить

  1. Фарш прокручиваем через мясорубку или в чоппере, добавив к нему предварительно измельченный чеснок и лук, порезанный кубиками. Также посолите, добавьте специи.
  2. Для приготовления гнезд с фаршем берем большую сковороду, желательно с толстым дном. Выкладываем на нее сухие макаронные гнездышки Роллтон, в центр каждого гнезда помещаем большую ложку фарша.
  3. Залейте гнезда бульоном на две трети, чтобы уровень воды был чуть ниже верха гнезд.
  4. Тушите на среднем огне до закипания, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте тушить макароны.
  5. Когда жидкость испарится почти до конца, посыпьте каждое гнездо тертым сыром, и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
  6. Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.